Единственный эксплуатант Airbus A220 в СНГ приостанавливает полеты

Частная киргизская авиакомпания Air Manas (ZM), базирующаяся в столичном аэропорту Манас и эксплуатирующая единственный самолет Airbus A220-300, объявила о временной, до осени, приостановке регулярных рейсов из Бишкека в Ош и чартерных полетов в Батуми. Это единственные рейсы, указанные на сайте бюджетного перевозчика.

В официальном сообщении Air Manas объясняет отмену рейсов из Бишкека в Ош «освоением нового типа самолета (Airbus A220), переходом к новой стратегии развития авиации в Киргизии и подготовкой к открытию новых направлений". Чартерные рейсы в Грузию были приостановлены по запросу от заказчика-туроператора из-за низкого спроса на направление.

С осени Air Manas обещает открыть регулярные рейсы "по новым маршрутам в страны Евразийского экономического союза, Ближнего и Среднего Востока, Восточной Азии, а также новые туристические чартерные направления". По всей видимости, авиакомпания взяла паузу, ожидая получения второго ВС.

В апреле Air Manas стала первой авиакомпанией СНГ, которая ввела в эксплуатацию самолет Airbus А220, и в настоящее время он является единственным в ее флоте. Поступление второго А220-300 запланировано до конца года. Кроме того, согласно долгосрочным планам еще три самолета могут быть взяты в лизинг до конца 2023 г. Впервые в истории страны авиакомпания берет новые самолеты. Поставщиком самолетов является одно из международных подразделений российской Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).

"Мы продолжаем обучение и повышаем квалификацию операционного персонала по использованию Airbus A220 в тренинг-центрах Airbus и Lufthansa”, — сообщили в авиакомпании.

Всего десять дней назад на авиасалоне МАКС-2021 в Москве Air Manas подписала контракт с Airbus, став его первым клиентом в регионе на один из сервисов в сфере технического обслуживания.

  Первый в истории беспилотник, принимающий участие в летной программе авиасалона МАКС

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий